Оформить заявку
на оборудование

Всегда и везде - вечная слава воде!

21.09.2015

Всегда и везде - вечная слава воде!

Знаете ли вы, что человек в сутки в среднем расходует до 200 л воды: 8 литров, чтобы помыть руки, 6-8 литров, чтобы почистить зубы, 15 литров на спуск воды в туалете, 30-50 литров на душ, 150 литров на ванну, 130-150 литров на разовую стирку.

Удовлетворить суточную потребность человека в воде позволяет современная система водоснабжения. Благо ею оснащены большинство развитых городов мира. Исключением не стал и Омск. В городе за подачу воды и водоотведение отвечает очистная водопроводная станция. Ежесуточно она подает в Омск около 420 тыс. м3 питьевой воды (или более двух миллиардов стаканов чистой воды), что полностью удовлетворяет потребности города с населением более 1 миллиона человек.

Чтобы подача воды в Омске шла бесперебойно и не зависела от перебоев с электричеством, в город прибыли четыре энергоустановки «КАМА-Энергетика» суммарной мощностью более 300 кВт. В состав оборудования вошли три дизель генератора единичной мощностью 80 кВт и одна ДЭС мощностью 100 кВт. Агрегатам предстоит резервировать главный энергоисточник городской водопроводной станции.

Учитывая высокую ответственность миссии, специалистами «КАМА-Энергетика» совместно с заказчиком было принято решение укомплектовать ДГУ самыми надежными отечественными двигателями производства КАМАЗ. Данные моторы чувствительны даже к небольшим потерям напряжения и при возникновении аварийной ситуации способны в считанные секунды принять на себя нагрузку основной сети.

Включиться в работу без помощи оператора станциям позволит функция Автоматического Ввода Резерва (АВР). При сбое в основной энергосети автоматика самостоятельно переведет нагрузку на резервные источники питания и, наоборот, отключит дизель генераторы при возобновлении электроснабжения. Применение АВР позволяет предотвратить поломки дорогостоящей техники, связанные с нестабильностью подачи электропитания, и защищает электрические цепи от токов короткого замыкания и перегрузок.

Для всех четырех установок выбрано открытое исполнение на раме, поскольку они будут работать внутри специально подготовленных помещений.

Система водоснабжения Омска, помимо обеспечения населения водой питьевого качества, играет важную роль в развитии промышленности города, повышает его благоустройство, улучшает санитарное состояние и предохраняет людей от различных эпидемических заболеваний, распространяющихся через воду. Отвечая за энергетическую безопасность местной водопроводной станции, дизельные электростанции «КАМА-Энергетика» стоят на страже здоровья и комфорта миллиона омичей.

← Назад

Выберите товар:

Мощность

Модель двигателя

Вариант исполнения

Тип запуска

Мощность

Крутящий момент

Модель двигателя

Трансмиссия

Вариант исполнения

Система управления

Мощность электрическая

Мощность тепловая

Модель двигателя

Вариант исполнения

Тип запуска

* - обязательные поля для заполнения!

Заказать звонок
Удобное время для звонка: с
до