Оформить заявку
на оборудование

Тепло ли тебе, девица?

20.08.2015

Тепло ли тебе, девица?

Чтобы жители самого отдаленного и холодного края России не замерзли из-за внезапного отключения электроэнергии, в алмазный край нашей родины – Республику Саха отправились два дизель генератора «КАМА-Энергетика». Агрегатам предстоит крайне ответственная работа – резервировать энергосеть в котельных, обеспечивающих теплом населенные пункты республики.

Не секрет, что Якутия - один из самых холодных регионов страны. Большая часть территории Республики лежит в зоне вечной мерзлоты. Сложные природно-климатические условия требуют повышенной надежности и работоспособности инженерных систем жизнедеятельности населенных пунктов. Сложность жизнеобеспечения населения обусловлена гигантской территорией, а также расстоянием между населенными пунктами в отдаленных улусах, достигающим 600-700 километров.

Ввиду отсутствия единой электроэнергетической системы, а также изолированности энергорайонов, основу теплоснабжения Республики составляют локальные котельные. Они обеспечивают теплом практически всю инфраструктуру населенного пункта: жилые дома, больницы, детские сады и школы, административные и торгово-офисные здания, и т.д. При этом продолжительность отопительного периода в отдельных местностях составляет 214 -365 суток.

Учитывая экстремальные климатические условия и продолжительность отопительного сезона, безотказная работа системы теплоснабжения является залогом безопасности и качества жизни жителей данного региона. Поэтому многие энергообъекты республики оснащаются резервными источниками питания, которые позволят поставлять тепло всем абонентам, даже если котельная перестанет получать электроэнергию от поставщика.

Дизельные электростанции «КАМА-Энергетика» будут отвечать за энергетическую безопасность котельных в двух населенных пунктах Якутии. Для этой цели инженеры компании спроектировали две энергоустановки К-100S КАМА-КАМАЗ мощностью 100 кВт каждая на базе сверхнадежных отечественных двигателей КАМАЗ 740.19-200. Камазовские моторы как нельзя лучше подойдут для экстренного резервирования объектов в условиях крайнего Севера. Во-первых, они обеспечат быстрый запуск в случае отключения основной сети. Во-вторых, способны принять 100% нагрузки единовременно. В-третьих, они экономичны, просты в обслуживании и адаптированы к российским горюче-смазочным материалам, поэтому очень удобны при эксплуатации в труднодоступных регионах страны. И наконец, это единственный двигатель отечественного производства способный запускаться при температуре -50°С, что, несомненно, является большим преимуществом для агрегатов, работающих в одном из самых холодных регионов страны.

Хорошую стабилизацию выходного напряжения и мягкий прием нагрузки энергоагрегатам обеспечат генераторы STAMFORD UCI274D. Данные генераторы адаптированы для российских дизелей, что облегчает их соединение с различными видами первичных двигателей. Кроме того, они отлично подходят для работы в качестве резервной системы.

При малейшем сбое в основной сети, система управления КАМА ЭСУ-2, изготовленная на заводе «КАМА-Энергетика», автоматически запустит станции в работу, обеспечив быстрый и безопасный прием нагрузки. Система способна автоматически отслеживать состояние основной сети и регулировать работу установок в зависимости от понижения или повышения нагрузки.

ДГУ будут работать внутри специально подготовленных помещений, поэтому для них выбрано открытое исполнение на раме.

С прибытием в Якутию дизельных электростанций «КАМА-Энергетика», жители самых отдаленных уголков России могут быть уверены, что в их домах всегда будет тепло.

← Назад

Выберите товар:

Мощность

Модель двигателя

Вариант исполнения

Тип запуска

Мощность

Крутящий момент

Модель двигателя

Трансмиссия

Вариант исполнения

Система управления

Мощность электрическая

Мощность тепловая

Модель двигателя

Вариант исполнения

Тип запуска

* - обязательные поля для заполнения!

Заказать звонок
Удобное время для звонка: с
до