Оформить заявку
на оборудование

Первым делом – самолеты.

21.09.2015

Первым делом – самолеты.

Дизель генератор производства «КАМА-Энергетика» прибыл в международный аэропорт «Бегишево», расположенный в Республике Татарстан. Агрегату предстоит резервировать систему освещения аэропорта в случае аварийного отключения энергии.

Любой аэропорт — это сложнейшая система коммуникаций и служб, многофункциональная и разноструктурная, и освещение аэропорта должно обеспечивать условия для эффективной работы каждого подразделения. Вместе с тем очень важно создать максимально комфортные условия для пребывания пассажиров, которые могут проводить в здании аэропорта довольно продолжительное время.

Поэтому осветительная система аэропортов должна быть защищена от сбоев в энергообеспечении, так как даже кратковременное отключение может привести к панике, травматизму, повреждению оборудования и другим негативным последствиям.

Для обеспечения надежности работы осветительной системы в аэропорту «Бегишево» специалистами «КАМА-Энергетика» был произведен комплекс работ по монтажу и запуску дизельной электростанции К-100S мощностью 100 кВт.

Важным условием заказчика при выборе электростанции стала ее способность к быстрому принятию нагрузки. В связи с чем было решено использовать в составе агрегата двигатель КАМАЗ 742.10, поскольку среди всех отечественных двигателей только камазовский мотор способен включиться в работу за минимально короткое время – ему потребуется менее 10 секунд, чтобы принять на себя нагрузку основной сети.

Мгновенный запуск станции обеспечит система управления КАМА ЭСУ-2, изготовленная на заводе «КАМА-Энергетика». Автоматика самостоятельно определит момент, когда потребуется перевести нагрузку на резервный источник питания. А как только электроснабжение восстановится и станет достаточно стабильным – отдаст дизельному агрегату команду отключиться.

На сегодняшний день аэропорт «Бегишево» является важнейшим транспортным узлом закамского региона Республики Татарстан. Высокоразвитая промышленная и энергетическая инфраструктура региона обеспечивают потребность в авиационных перевозках как внутри РФ, так и за ее пределами. Из аэропорта «Бегишево» выполняются регулярные и чартерные перевозки в города России, а также ближнее и дальнее зарубежье. Дизельная электростанция «КАМА-Энергетика» призвана обеспечить безопасность и комфорт пассажиров и работников аэровокзала.

← Назад

Выберите товар:

Мощность

Модель двигателя

Вариант исполнения

Тип запуска

Мощность

Крутящий момент

Модель двигателя

Трансмиссия

Вариант исполнения

Система управления

Мощность электрическая

Мощность тепловая

Модель двигателя

Вариант исполнения

Тип запуска

* - обязательные поля для заполнения!

Заказать звонок
Удобное время для звонка: с
до