Оформить заявку
на оборудование
«Особая» электростанция

«Особая» электростанция

20.11.2015

«Особая» электростанция

На заводе «КАМА-Энергетика» приступили к проектированию дизельного генератора серии КАМА-КАМАЗ мощностью 130 кВт. Готовое оборудование отправится работать в особую экономическую зону (ОЭЗ) «Алабуга», расположенную в Республике Татарстан. Здесь ДГУ будет резервировать трансформаторную подстанцию, обеспечивающую энергопитанием одну из компаний-резидентов ОЭЗ.

ОЭЗ «Алабуга» создана в 2006 году и на сегодняшний день является крупнейшей в России особой экономической зоной промышленно-производственного типа. Она предоставляет инвесторам полностью подготовленную промышленную, инженерную, транспортную, таможенную инфраструктуры, а также ряд налоговых и таможенных льгот.

В настоящее время в ОЭЗ «Алабуга» зарегистрировано 45 компаний-резидентов и действуют 19 производств. Здесь выпускаются автомобили и кузовные детали к ним, строительно-отделочные материалы, электроинструменты, хозяйственно-бытовые и санитарно-гигиенические изделия, продукты питания и многое другое.

Для проекта выбрана модель К-130S, построенная на базе отечественного двигателя КАМАЗ 740.19. Выбор российского мотора обусловлен его исключительной надежностью и большим запасом мощности. В случае, если основная подстанция вдруг не справится с нагрузкой, камазовский двигатель с легкостью включится в работу и обеспечит потребителей необходимым энергопитанием. А благодаря низкому расходу топлива и масла заказчик сможет существенно снизить затраты на эксплуатацию оборудования.

Дизель-генератор будет оснащен современной системой управления КАМА ЭСУ-2. Сборка автоматики осуществляется на заводе «КАМА-Энергетика» с применением датского микропроцессорного контроллера DEIF. Он будет следить за состоянием основной сети и при малейших нарушениях автоматически переключит нагрузку на резервный источник питания. Система также будет контролировать работу двигателя и генератора и не допустит, чтобы станция вышла из строя в случае аварийного повышения или понижения их показателей.

Основная цель ОЭЗ «Алабуга» заключается в содействии развитию экономики Республики Татарстан и Российской Федерации путем создания благоприятных условий для российских и международных компаний при реализации инвестиционных проектов в области промышленного производства. Миссия компании «КАМА-Энергетика» – создать здесь условия для надежного энергоресурсного обеспечения как минимум одного из резидентов ОЭЗ.

← Назад

Выберите товар:

Мощность

Модель двигателя

Вариант исполнения

Тип запуска

Мощность

Крутящий момент

Модель двигателя

Трансмиссия

Вариант исполнения

Система управления

Мощность электрическая

Мощность тепловая

Модель двигателя

Вариант исполнения

Тип запуска

* - обязательные поля для заполнения!

Заказать звонок
Удобное время для звонка: с
до