Оформить заявку
на оборудование

Электроэнергия Non Stop

13.12.2016

Электроэнергия Non Stop

Компания КАМА-Энергетика завершила проект по организации резервного электроснабжения крупной сети автозаправочных станций. В рамках проекта были поставлены 7 дизельных электростанций единичной мощностью 60-150 кВт.

Автозаправочные станции зачастую размещаются в местах, где надёжность основного энергоснабжения очень низкая. Связано это с тем, что большинство АЗС расположены вдоль автомобильных трасс на большом удалении от населенных пунктов. При этом требования к бесперебойности электроснабжения на заправочных станциях очень высокие, от электропитания зависит функционирование всех систем АЗС – подача топлива, отопление, водоснабжение, освещение. Пропадание внешней сети может привести к полной или частичной остановке работы автозаправочной станции и как следствие к существенным финансовым потерям. А для известных брендов простой не просто нежелателен, но и губителен. Ведь утративший доверие к одной станции посетитель вполне может отнести к проблемной категории и все АЗС этой марки.

Поэтому автономные дизельные электростанции становятся неотъемлемой частью каждой автозаправочной станции и обеспечивают резервное энергоснабжение объекта во время пропадания основного электропитания.

Поскольку дизельный генератор на автозаправочной станции применяется в основном как резервный источник, то требования к надежности дизельгенератора очень высокие. По этой причине были выбраны дизельные электростанции серии КАМА-КАМАЗ. Они отличаются топливной экономичностью, быстрым принятием нагрузки, способностью бесперебойно в течении длительного времени вырабатывать электроэнергию, высокой продуктивностью: ресурс выработки составляет 32 тысячи моточасов.

При выборе дизельгенератора на базе двигателя КАМАЗ помимо его надежности учитывались и возможности сервисного обслуживания оборудования в гарантийный и после гарантийный периоды. Ведь даже самый надёжный дизельный генератор не будет работать если не делать регулярное обслуживание. При каждом техническом обслуживании необходима замена расходных материалов и сменных элементов. Большим преимуществом дизельных генераторов серии КАМА-КАМАЗ является наличие широкой сети сервисных центров КАМАЗ, в которую входят более 200 организаций. Это гарантирует постоянное наличие на складах во всех регионах России оригинальной номенклатуры запасных частей и оперативное сервисное обслуживание после истечения гарантийного срока, что в свою очередь сократит возможное время простоя автозаправочной станции и финансовые потери.

Все поставленные электроагрегаты смонтированы в погодозащитные капоты. Благодаря этому, владельцам АЗС не нужно строить отдельное здание или возводить навес для оборудования. Всепогодный капот полностью защищает электростанцию от атмосферных осадков и механических повреждений. Кроме того, оборудование надежно защищено от вандалов и доступа к электростанции посторонних лиц.

Запущенные в эксплуатацию дизельгенераторы «КАМА-Энергетика» работают на автозаправочных станциях в режиме «горячего резерва» и обеспечивают максимальную готовность к приему нагрузки от потребителей, в случае аварийного отключения питающей сети.


← Назад

Выберите товар:

Мощность

Модель двигателя

Вариант исполнения

Тип запуска

Мощность

Крутящий момент

Модель двигателя

Трансмиссия

Вариант исполнения

Система управления

Мощность электрическая

Мощность тепловая

Модель двигателя

Вариант исполнения

Тип запуска

* - обязательные поля для заполнения!

Заказать звонок
Удобное время для звонка: с
до