Оформить заявку
на оборудование

Дай газу!

04.07.2016

Дай газу!

По заказу крупной строительной компании в «КАМА-Энергетика» создали два газовых энергокомплекса мощностью 200 кВт каждый. В их составе использованы газопоршневые электростанции серии КАМА-КАМАЗ единичной мощностью 100 кВт. Системы будут выполнять роль основных источников энергии на объекте заказчика.

Электростанции в энергоблоках синхронизируются и работают параллельно. За это отвечает электронная система управления КАМА ЭСУ-1 – собственная разработка «КАМА-Энергетика» на основе микропроцессорных контроллеров DEIF. Автоматика обеспечивает интеллектуальное управление распределением нагрузки, исключает провалы напряжения при подключении или отключении ГПУ к общей силовой шине, гарантируя потребителю высокое качество электроэнергии.

Функционировать длительно и непрерывно станциям позволят газовые двигатели КАМАЗ. Ресурс их эксплуатации на 25% больше, чем у бензинового или дизельного генератора, за счет меньшего накапливания нагара в камере сгорания. Помимо этого, КАМАЗовские двигатели вырабатывают не менее 32 000 моточасов до капитального ремонта и отлично держат нагрузку.

Энергоблоки смонтированы в цельнометаллические блок-контейнеры «Север», в которых предусмотрено все, что необходимо для безопасной и бесперебойной работы агрегатов: щит собственных нужд, системы охранно-пожарной сигнализации, аэрозольного пожаротушения, автоматического отопления и вентиляции, отвода выхлопных газов, рабочее и аварийное освещение. Стены контейнеров заполнены негорючим шумо-теплоизолирующим материалом и имеют антикоррозийное покрытие, что обеспечит надежную работу оборудования при любых погодных условиях и температурных режимах от -40 до +40° С.

Решение заказчика установить газовый энергокомплекс принято неспроста, а именно из соображений экономичности и экологичности данного решения. Во-первых, оборудование быстро окупится за счет использования энергии магистрального газового топлива, которое в разы дешевле дизельного. Во-вторых, стоимость электричества, вырабатываемого газопоршневой электростанцией, намного ниже, чем у центральных энергосетей. В-третьих, при сгорании газового топлива практически не выделяются токсичные вещества в атмосферу, что обеспечит экологичность использования газопоршневых установок.

1.jpg 2.jpg 3.jpg

← Назад

Выберите товар:

Мощность

Модель двигателя

Вариант исполнения

Тип запуска

Мощность

Крутящий момент

Модель двигателя

Трансмиссия

Вариант исполнения

Система управления

Мощность электрическая

Мощность тепловая

Модель двигателя

Вариант исполнения

Тип запуска

* - обязательные поля для заполнения!

Заказать звонок
Удобное время для звонка: с
до