Оформить заявку
на оборудование
Энергия для «Газпрома»

Энергия для «Газпрома»

23.03.2015

Энергия для «Газпрома»

В Ямало-Ненецкий автономный округ отправится энергокомплекс «КАМА-Энергетика» суммарной мощностью 1 МВт. Оборудование будет использоваться при обустройстве Западно-Мессояхского и Восточно-Мессояхского месторождений ОАО «Газпром нефть».

Месторождения открыты в 1980-х годах и являются самыми северными из известных нефтяных месторождений России, находящихся на суше. Доказанные запасы достигают 465 млн тонн нефти и газового конденсата, а также более 170 млрд кубометров газа.

Участки расположены на Гыданском полуострове, в 340 км к северу от города Новый Уренгой. Учитывая удаленность территории от человеческой цивилизации, а также суровый арктический климат региона, на месторождения отправится энергокомплекс, укомплектованный отечественными двигателями КАМАЗ. Они отлично подходят для работы в непростых климатических условиях Крайнего севера. Двигатели просты в обслуживании, отличаются низким расходом топлива и высоким ресурсом работы.

Выбор заказчиком энергокомплекса, а не единичной электростанции обусловлен рядом причин. Во-первых, в энергокомплексе задействовано столько модулей, сколько необходимо потребителю как в ручном режиме, так и в автоматическом. Во-вторых, энергокомплекс более надежен, поскольку во время плановых работ на ТО и других работ, связанных с отключением электростанции, основные потребители не прекращают получать нужную нагрузку. В-третьих, при комплексном энергоснабжении не требуется сложная ЛЭП развязка по потребителям.

Восточно-Мессояхское месторождение в ЯНАО будет связано с магистральной трубопроводной системой «Заполярье-Пурпе». Их свяжет напорный нефтепровод протяженностью порядка 100 км и мощностью 6 млн тонн в год. Первая нефть в нефтепровод поступит в конце 2016 года с запуском Мессояхских месторождений в эксплуатацию.

← Назад

Выберите товар:

Мощность

Модель двигателя

Вариант исполнения

Тип запуска

Мощность

Крутящий момент

Модель двигателя

Трансмиссия

Вариант исполнения

Система управления

Мощность электрическая

Мощность тепловая

Модель двигателя

Вариант исполнения

Тип запуска

* - обязательные поля для заполнения!

Заказать звонок
Удобное время для звонка: с
до